程序员必上的开发者服务平台 —— DevStoreKeycloak Beta 4 发布,此版本并没有太多的新特性,主要集中在性能提升方面,创建了心的 SPIs,重构了代码,改进了可用性,还有一些 bug 修复,总共解决了 64 个 isssues。 主要更新内容如下: 服务器端对所有的 UI 页面进行内存缓存 UI 页面的 Cache-control 设置 服务器端为所有后台元数据进行缓存: realms, applications 和 users。 内存中实现用户会话 新

程序员必上的开发者服务平台 —— DevStore

Keycloak Beta 4 发布,此版本并没有太多的新特性,主要集中在性能提升方面,创建了心的 SPIs,重构了代码,改进了可用性,还有一些 bug 修复,总共解决了 64 个 isssues。

主要更新内容如下:

  • 服务器端对所有的 UI 页面进行内存缓存
  • UI 页面的 Cache-control 设置
  • 服务器端为所有后台元数据进行缓存: realms, applications 和 users。
  • 内存中实现用户会话
  • 新 Federation SPI.  Gives you a lot of flexibility to federation external stores into Keycloak
  • 改进 LDAP/Active Directory 支持
  • 令牌验证 REST API
  • 支持 HttpServletRequest.logout()
  • 大量的 bug 修复和改进

从以上内容可以看出性能有了较大的提升,内存和数据库的缓存都是可以忽略的。

1.0 版本

Keycloak 团队这个月将会集中注意力在解决 Jira 的相关问题,改进测试覆盖,更新文档和截图,不会再增加什么关键的功能。我们将会在 8 月的第三个星期发布 RC 版本,将会在 9 月的第二个星期发布最终 1.0 版本!

更多内容请看这里

Keycloak 是一个为浏览器和 RESTful Web 服务提供 SSO 的集成。基于 OAuth 2.0 和 JSON Web Token(JWT) 规范。最开始是面向 JBoss 和 Wildfly 通讯,但已经计划为其他诸如 Tomcat、Jetty、Node.js、Rails、Grails 等环境提供解决方案。

关键字标签:

上一篇:Apache Jena 2.12.0 发布
下一篇:Apache POI 3.11-beta1 发布