微软将于2016年1月12日起停止支持旧版的IE浏览器,只有最新版的浏览器会获得微软有关技术支持和安全补丁升级。此举能为用户提供更为统一和
微软将于2016年1月12日起停止支持旧版的IE浏览器,只有最新版的浏览器会获得微软有关技术支持和安全补丁升级。此举能为用户提供更为统一和快速的网页浏览体验,而前端工程师在写代码时也不用考虑支持旧版IE了。

上图为2014年7月全球浏览器市场份额(来自NetMarketShare.com的数据)

北京时间8月8日消息,据美国科技网站ZDNet报道,微软于昨日在官方博客中宣布,自2016年1月12日起停止支持旧版的IE浏览器,只有最新版的浏览器会获得微软有关技术支持和安全补丁升级。

微软的这一举措可谓姗姗来迟,毕竟Chrome和Safari很久以前便只提供最新版本浏览器的更新了。从2016年1月12日开始,该公司将仅为以下Windows操作系统和IE浏览器的组合提供支持:

举个简单的例子,用户如果正在Windows 7 SP1操作系统上使用IE 8、IE 9或者IE 10浏览器,那么就应该升级到IE 11,以继续获得安全更新和技术支持。

从上图中我们还看到,IE8则不再被支持,可由于目前20%的电脑上安装了该版本IE,所以造成的影响不可谓不大。同时,因为IE8 是Windows XP系统中最高版本的浏览器,也占有着不小的份额,一旦IE8不受支持,那么诸多XP用户的上网安全又将遭到威胁。微软希望通过停止支持,以迫使用户在未来12到16个月里升级到最新版本的浏览器,但这个期限笔者认为将会经历更长的时间。

在企业领域中,推动用户升级应用是个缓慢而令人痛苦的过程。业界人士指出,微软简单粗暴地淘汰较老IE版本之举很可能将引发Windows用户的抗议。而对于用户和前端工程师来说未尝不是一件好事,前者可以获得更为统一和快速的网页浏览体验,后者在写代码时也终于不用考虑对旧版IE浏览器的支持问题了。


关键字标签:IE8浏览器微软IE浏览器

上一篇:第一页
下一篇:Android Studio 0.8.5 发布