使用Wordpress这么久一直很讨厌wordpress的文章修订和自动保存功能,也使用过超级开关插件可以禁止wordpress文章修订和自动保存功能,但是自己博客的插件已经够多的了,只好通过修改wordpress主程序来实现禁止文章修订和自动保存功能。但是这种方法有个不好的地方就是,每次wordpress升级,就得再改动一次wordpress源码,实在是很麻烦的。今天无意中撞到了ZWW博客上发现这个非插件免修改源码实现wordpress禁止文章修订和自动保

使用Wordpress这么久一直很讨厌wordpress的文章修订和自动保存功能,也使用过超级开关插件可以禁止wordpress文章修订和自动保存功能,但是自己博客的插件已经够多的了,只好通过修改wordpress主程序来实现禁止文章修订和自动保存功能。但是这种方法有个不好的地方就是,每次wordpress升级,就得再改动一次wordpress源码,实在是很麻烦的。今天无意中撞到了ZWW博客上发现这个非插件免修改源码实现wordpress禁止文章修订和自动保存的方法,分享给大家吧!

使用方法很简单,只要在主题目录中的functions.php添加相应代码就行了,代码如下:

复制代码 代码如下:

/* 移除自动保存和修订版本 */
remove_action('pre_post_update', 'wp_save_post_revision' );
add_action( 'wp_print_scripts', 'disable_autosave' );
function disable_autosave(){
wp_deregister_script('autosave');
}

测试环境:WordPress 3.1.2,原理上 3.0 以上都支持。

关键字标签:

上一篇:自编函数解决pathinfo()函数处理中文问题
下一篇:PHP之uniqid()函数用法