程序员必上的开发者服务平台 —— DevStore icomet 是一个使用 C++ 语言开发的支持百万并发连接的 comet 服务器, 使用了 libevent 网络库 支持并发连接数高, 内存占用少, 性能优越 支持的浏览器和操作系统平台包括: Safari(iOS, Mac), Firefox Chrome(Windows, Mac), IE6+ 安装和启动 make icomet curl -v "http: 127 0 0 1:8100 sub?cname=12" open another terminal curl -v "http:

程序员必上的开发者服务平台 —— DevStore

icomet 是一个使用 C++ 语言开发的支持百万并发连接的 comet 服务器, 使用了 libevent 网络库. 支持并发连接数高, 内存占用少, 性能优越. 支持的浏览器和操作系统平台包括: Safari(iOS, Mac), Firefox/Chrome(Windows, Mac), IE6+.

安装和启动

make
./icomet

curl -v "http://127.0.0.1:8100/sub?cname=12"
# open another terminal
curl -v "http://127.0.0.1:8000/push?cname=12&content=hi"使用方法:

JavaScript API 使用

var comet = new iComet({
    sign_url: 'http://' + app_host + '/sign?obj=' + obj,
    sub_url: 'http://' + icomet_host + '/sub',
    callback: function(msg){
        // 收到服务器推
        alert(msg.content);
    }
});

Java/Android API 使用

项目: https://github.com/DuoZhang/iCometClient4j/

内存占用

Connections VIRT RES
0 39m 24m
100,000 302m 288m
200,000 579m 565m
500,000 1441m 1427m
1,000,000 2734m 2720m

2.7KB per connection.

关键字标签:

上一篇:PHP 缓存库 phpFastCache
下一篇:网页书签应用 wallabag