程序员必上的开发者服务平台 —— DevStoreOpen Chinese Convert(OpenCC)是一个开源的中文简繁转换项目,致力于制作高质量的基于统计预料的简繁转换词库。还提供函数库(libopencc)、命令行简繁转换工具、人工校对工具、词典生成程序、在线转换服务及图形用户界面。 特点 严格区分「一简对多繁」、「一简对多异」和「地域用词差别」。 支持异体字转换,兼容陆港澳台等不同地区用字差别。 严格审校一简对多繁词

程序员必上的开发者服务平台 —— DevStore

Open Chinese Convert(OpenCC)是一个开源的中文简繁转换项目,致力于制作高质量的基于统计预料的简繁转换词库。还提供函数库(libopencc)、命令行简繁转换工具、人工校对工具、词典生成程序、在线转换服务及图形用户界面。



特点

严格区分「一简对多繁」、「一简对多异」和「地域用词差别」。
支持异体字转换,兼容陆港澳台等不同地区用字差别。
严格审校一简对多繁词条,原则为「能分则不合」,用户可自定义合并。
支持中国大陆、台湾、香港异体字和地区习惯用词转换,如「裏」「裡」、「鼠標」「滑鼠」。
词库和函数库完全分离,可以自由修改、导入、扩展。
支持C、C++、Python、PHP、Node.js等多种语言API,提供命令行直接调用,以及图形界面。
兼容Windows、Linux、Mac等多种平台。

关键字标签:

上一篇:JavaScript 异步编程库 queue.js
下一篇:移动端的js模块管理框架 MT