1、在ajax发送请求前加上 anyAjaxObj setRequestHeader( "If-Modified-Since ", "0 ")。 2、在ajax发送请求前加上 anyAjaxObj setRequestHeader( "Cache-Control ", "no-cache ")。 3、在URL后面加上一个随机数: "fresh= " + Math random();。 4、在URL后面加上时间搓: "nowtime= " + new Date() getTime();。 5、如果是使用jQuery,直接这样就可以了$ ajaxSetup({cache:false})。这样页面的所有ajax都会执行这条语句就是不需要保存缓存记录。

1、在ajax发送请求前加上 anyAjaxObj.setRequestHeader("If-Modified-Since","0")。

2、在ajax发送请求前加上 anyAjaxObj.setRequestHeader("Cache-Control","no-cache")。

3、在URL后面加上一个随机数: "fresh=" + Math.random();。

4、在URL后面加上时间搓:"nowtime=" + new Date().getTime();。

5、如果是使用jQuery,直接这样就可以了$.ajaxSetup({cache:false})。这样页面的所有ajax都会执行这条语句就是不需要保存缓存记录。

关键字标签:

上一篇:ajax 怎么设置超时(一个action执行了2遍)
下一篇:json格式的Ajax提交示例代码