今天在做项目时,遇到了一个问题。我用的是ajax,要在$ ajax({里面给一个全局变量赋值,结果死活赋值不上,纠结了好半天,后来上网查了查,才知道,ajax默认是异步请求,(当要赋值时,此时的值没有拿到,所以赋值不成功)如果要在$ ajax({里面给全局变量赋值,需要改为同步操作,即加上async : false,就可以了。 复制代码 代码如下: $ ajax({ type:"post", url:"a action", data: {}, dataType: text, async :

今天在做项目时,遇到了一个问题。我用的是ajax,要在$.ajax({里面给一个全局变量赋值,结果死活赋值不上,纠结了好半天,后来上网查了查,才知道,ajax默认是异步请求,(当要赋值时,此时的值没有拿到,所以赋值不成功)如果要在$.ajax({里面给全局变量赋值,需要改为同步操作,即加上async : false,就可以了。

复制代码 代码如下:

$.ajax({
type:"post",
url:"a.action",
data: {},
dataType: 'text',
async : false,//设置为同步操作就可以给全局变量赋值成功
success:function(data){
usersname = data;//usersname为前面声明的全局变量
}
});

关键字标签:

上一篇:$.ajax传JSON数据到后台出现报错问题解决
下一篇:ajax浏览器兼容的问题探讨