因为默认ajax是异步的,也就是在未响应到结果时不影响向下的执行。所以必须采用回调的方式来实现。这种方案效率更高。 如果非要返回结果的话,将ajax 中的参数 async 改为 false,即为同顺序执行,如下实现,即可返回到结果。 不过在非必要的情况下,不推荐此种做法 复制代码 代码如下: function(url,params){ var outdata; $ ajax({ type : "get", async:false, dataType:"json", url : url, data: para
因为默认ajax是异步的,也就是在未响应到结果时不影响向下的执行。所以必须采用回调的方式来实现。这种方案效率更高。

如果非要返回结果的话,将ajax 中的参数 async 改为 false,即为同顺序执行,如下实现,即可返回到结果。

不过在非必要的情况下,不推荐此种做法
复制代码 代码如下:

function(url,params){
var outdata;
$.ajax({
type : "get",
async:false,
dataType:"json",
url : url,
data: params,
success : function(data){
outdata = data;
},
error:function(e){
alert('ajax error');
}
});

return outdata;
}

关键字标签:

上一篇:Ajax中responseText返回的是一个页面而不是一个值
下一篇:php+ajax实现带进度条的大数据排队导出思路以及源码