概述 接受一个JSON字符串,返回解析后的对象。 传入一个畸形的JSON字符串会抛出一个异常。比如下面的都是畸形的JSON字符串: {test: 1} ( test 没有包围双引号) {test: 1} (使用了单引号而不是双引号) 另外,如果你什么都不传入,或者一个空字符串、null或undefined,parseJSON都会返回 null 。 参数 jsonString 要解析的JSON字符串 示例 描述: 解析一个JSON字符串 jQuery 代码: var str = { "name ": "John "}; var obj = jQuery parseJSON(str); alert( obj name === "John " );

概述

接受一个JSON字符串,返回解析后的对象。

传入一个畸形的JSON字符串会抛出一个异常。比如下面的都是畸形的JSON字符串:

{test: 1} ( test 没有包围双引号)
{'test': 1} (使用了单引号而不是双引号)

另外,如果你什么都不传入,或者一个空字符串、null或undefined,parseJSON都会返回 null 。

参数

jsonString

要解析的JSON字符串

示例

描述:

解析一个JSON字符串

jQuery 代码:

var str = '{"name":"John"}';
var obj = jQuery.parseJSON(str); 
alert( obj.name === "John" );

关键字标签:

上一篇:wap手机图片滑动切换特效无css3元素JavaScript脚本编写
下一篇:jquery根据属性和index来查找属性值并操作