一、引子 习惯了MyEclipse的你是否曾想过基于Eclipse进行Dynamic Web Project项目开发呢?网上资料颇多,但是实践起来却发现总有这样那样的问题,设计Lucene搜索引擎项目的一个需要,重新搭建了一次环境,感触颇多,先总结下来,以备后用。 二、版本说明 2 1 Eclipse J2EE Eclipse Java EE IDE for Web Developers Version: Kepler Service Release 1Build id: 20130919-0819 2 2 JDK JDK1 6 0 2 3 Tomcat To

一、引子

习惯了MyEclipse的你是否曾想过基于Eclipse进行Dynamic Web Project项目开发呢?网上资料颇多,但是实践起来却发现总有这样那样的问题,设计Lucene搜索引擎项目的一个需要,重新搭建了一次环境,感触颇多,先总结下来,以备后用。

二、版本说明

2.1 Eclipse J2EE

Eclipse Java EE IDE for Web Developers.
Version: Kepler Service Release 1
Build id: 20130919-0819

2.2 JDK

JDK1.6.0

2.3 Tomcat

Tomcat6.0 for windows

http://tomcat.apache.org/download-60.cgi

2.4 TomcatPlugin

tomcatPluginV33.zip

http://www.eclipsetotale.com/tomcatPlugin.html

三、安装说明

3.1 Tomcat插件

tomcatPluginV33.zip解压后,拷贝到:eclipse\plugins和eclipse\dropins两个目录下。

3.2 设置Tomcat

四、问题说明

4.1 tomcatPlugin版本

tomcatPluginV32.0版本有问题,需要更新到tomcatPluginV32.1或者tomcatPluginV33,否则启动Tomcat时,会出现错误提示:

警告: Bootstrap: command "D:\Program files\apache-tomcat-6.0.16\conf\server.xml" does not exist.

4.2 Tomcat工具栏三只猫找不到问题

tomcatPluginV33插件必须同时拷贝到目录eclipse\dropins,否则会找不到三只猫的图标;

4.3 Eclipse版本必须使用For J2EE的版本

关键字标签:

上一篇:frameset布局时frame中src路径的页面没有加载的解决方法
下一篇:jsp只在首次加载时调用action实现代码