如今大部分网站仍然采用表格嵌套内容的方式来制作网站,虽然此方法对于我们来说比较熟悉、比较上手;但是,它却阻碍了一种更好的、更有亲和力的、更灵活的,而且功能更强大的网站设计方法——DIV+CSS。 CSS网页布局的意义体现在如下方面: 一、使页面载入得更快 由于将大部分页面代码写在了CSS当中,使得页面体积容量变得更小。相对于表格嵌套的方式,DIV+CSS将页面独立成更多的区域,在打开页面的时候,逐层加载。而不像表

如今大部分网站仍然采用表格嵌套内容的方式来制作网站,虽然此方法对于我们来说比较熟悉、比较上手;但是,它却阻碍了一种更好的、更有亲和力的、更灵活的,而且功能更强大的网站设计方法——DIV+CSS。

CSS网页布局的意义体现在如下方面:

一、使页面载入得更快

由于将大部分页面代码写在了CSS当中,使得页面体积容量变得更小。相对于表格嵌套的方式,DIV+CSS将页面独立成更多的区域,在打开页面的时候,逐层加载。而不像表格嵌套那样将整个页面圈在一个大表格里,使得加载速度很慢。

二、降低流量费用

页面体积变小,浏览速度变快,这就使得对于某些控制主机流量的网站来说是最大的优势了。

三、修改设计时更有效率

由于使用了DIV+CSS制作方法,在修改页面的时候更加容易省时。根据区域内容标记,到CSS里找到相应的ID,使得修改页面的时候更加方便,也不会破坏页面其他部分的布局样式。

四、保持视觉的一致性

DIV+CSS最重要的优势之一:保持视觉的一致性;以往表格嵌套的制作方法,会使得页面与页面,或者区域与区域之间的显示效果会有偏差。而使用DIV+CSS的制作方法,将所有页面,或所有区域统一用CSS文件控制,就避免了不同区域或不同页面体现出的效果偏差。

五、更好地被搜索引擎收录

由于将大部分的HTML代码和内容样式写入了CSS文件中,这就使得网页中正文部分更为突出明显,便于被搜索引擎采集收录。

六、对浏览者和浏览器更具亲和力

我们都知道网站做出来是给浏览者使用的,对浏览者和浏览器更具亲和力,DIV+CSS在这方面更具优势。由于CSS富含丰富的样式,使页面更加灵活性,它可以根据不同的浏览器,而达到显示效果的统一和不变形。

关键字标签:

上一篇:Chrome的hack写法以及CSS的支持程度图示
下一篇:css首字放大实例代码