先说说在尝试的过程发现的几个问题 1、盒模型问题 相信玩重构或者说是DIV+CSS的朋友应该都知道这个东西,废话不多说,不知道而有兴趣可以去网上搜索一下。这里我提到这个是因为这个布局是用百分比来控制的,所以当加对边框加上1px的边后,就不好减回来,我是舍弃了上边的边框样式。 2、溢出问题 这个问题只要对overflow做hidden就可以了,防止内容过长而溢出。刚刚开始的时候可以对html跟body的overflow加一个hidden属性。B
先说说在尝试的过程发现的几个问题
1、盒模型问题
相信玩重构或者说是DIV+CSS的朋友应该都知道这个东西,废话不多说,不知道而有兴趣可以去网上搜索一下。这里我提到这个是因为这个布局是用百分比来控制的,所以当加对边框加上1px的边后,就不好减回来,我是舍弃了上边的边框样式。

2、溢出问题
这个问题只要对overflow做hidden就可以了,防止内容过长而溢出。刚刚开始的时候可以对html跟body的overflow加一个hidden属性。Blank 告诉我,IE默认是有滚动条的宽度(这个偶知道),而FF是没有的(这个偶就不知道了)。

基本上也就这样,代码如下:

[Ctrl+A 全选 注:如需引入外部Js需刷新才能执行]

关键字标签:

上一篇:标准布局常见问题及解决办法
下一篇:在DW中CSS编码需要注意和掌握的一些技巧