input file在系统默认下的外观: 我们最多通过定义input的border来改变系统默认的外观:如果要让浏览按钮更漂亮一点,我们想定义它的背景颜色,甚至想用背景图片来代替,通过css定义input flie还真是办不到的。偶然看到一篇文章:input file 文件选择框美化 作者是把系统默认的按钮设置透明度为0,再定义一个label标签样式,来覆盖透明掉的按钮。按照作者的方法,我也试验了一下,代码如下: input file的另
input file在系统默认下的外观:
\我们最多通过定义input的border来改变系统默认的外观:
\如果要让浏览按钮更漂亮一点,我们想定义它的背景颜色,甚至想用背景图片来代替,通过css定义input flie还真是办不到的。偶然看到一篇文章:input file 文件选择框美化 作者是把系统默认的按钮设置透明度为0,再定义一个label标签样式,来覆盖透明掉的按钮。
按照作者的方法,我也试验了一下,代码如下: 

[Ctrl+A 全选 注:如需引入外部Js需刷新才能执行]

效果:
\虽然多了很多标签,但这种偷梁换柱的做法还是值得研究。有没有更好、更科学的作法还有待发掘。

关键字标签:

上一篇:支持IE6 IE7 Firefox 的纯CSS的下拉菜单
下一篇:实用CSS 文字收集