在某些特殊的情况下,比如做一个导航菜单的时候,出现这个情况时效果就很糟糕了,因为Firefox会错误地扩大链接的边框: 在Firefox的地址栏输入about:config,回车。有一个配置项叫做“browser display focus_ring_width”,把它修改成0,点击链接时就不会出现那个边框。但这样的话,在焦点落在按钮上时也没有了边框指示。而且作为一个开发者,在浏览器里设置这个属性,无异于掩耳盗铃。 这实际上是Firefox在<a>这个标签处于fo
在某些特殊的情况下,比如做一个导航菜单的时候,出现这个情况时效果就很糟糕了,因为Firefox会错误地扩大链接的边框:
在Firefox的地址栏输入about:config,回车。有一个配置项叫做“browser.display.focus_ring_width”,把它修改成0,点击链接时就不会出现那个边框。但这样的话,在焦点落在按钮上时也没有了边框指示。而且作为一个开发者,在浏览器里设置这个属性,无异于掩耳盗铃。
这实际上是Firefox在<a>这个标签处于focus状态时(pseudo selector - a:focus)给它加的outline属性。
正确的解决办法是在CSS里加一个规则:
a {
outline: none;
}
或者缩小范围:
a:focus {
outline: none;
}
后者使得鼠标左键在链接上按下,松开之前的这段时间里,仍会显示虚线的outline.
在我看到的大部分网站中,都把这条规则写在CSS里。或许Firefox该考虑去掉这个的默认outline.

关键字标签:

上一篇:IE6不能正常解析CSS文件问题的解决方法及原因分析
下一篇:多浏览器支持CSS 容器内容超出(溢出)支持自动换行