某个元素设置无边框,只需要给元素设置border:none即可,当然设置border:0效果一样,但实际上两者是有性能差别的复制代码 代码如下:border:none:边框设置为为none,不做任何处理;border:0:边框宽度设置为0像素,但是实际上border-color和border-style还是在渲染的。然而在IE中,对于button和input元素确并不是这样,在IE6,7中border:none仅等价于border-style:none,而边框所占的空间还是在的。这导致了调input的宽度和高度
某个元素设置无边框,只需要给元素设置border:none即可,当然设置border:0效果一样,但实际上两者是有性能差别的
复制代码 代码如下:

border:none:边框设置为为none,不做任何处理;
border:0:边框宽度设置为0像素,但是实际上border-color和border-style还是在渲染的。

然而在IE中,对于button和input元素确并不是这样,在IE6,7中border:none仅等价于border-style:none,而边框所占的空间还是在的。这导致了调input的宽度和高度在各个浏览器中不统一!在IE6,7中,虽然设置了border:none后,边框仍存在。不信你试一试。
下面给出解决方法:
第一种方法:
复制代码 代码如下:

border:0 none;

第二种方法:
给button加个背景颜色
复制代码 代码如下:

button{
background:#fff;
}

关键字标签:

上一篇:css代码优化的12个技巧
下一篇:不同版本IE使用不同css(css条件注释语句用法)