一、TortoiseGit- The coolest Interface to Git Version ControlTortoiseGit 是TortoiseSVN的Git版本,TortoiseGit用于迁移 Tort...

一、TortoiseGit - The coolest Interface to Git Version Control

TortoiseGit 是 TortoiseSVN 的 Git 版本,TortoiseGit 用于迁移 TortoiseSVN 到 TortoiseGit,一直以来 Git 在 Windows 平台没有好用 GUI 客户端,现在 TortoiseGit 的出现给 Windows 开发者带来福音,目前 TortoiseGit 是1.8.6.0 版本,一个开源的项目,欢迎你的加入贡献代码。(摘自oschina)

另外,楼主个人感觉 TortoiseGit 用起来很方便,跟 TortoiseSVN 一样可以通过直接观察文件图标来查看文件当前的状态,在 Windows 下的表现确实没得说,所以放在第一位推荐。

支持系统:Windows  (免费软件)

\

二、SourceTree - A free Git & Mercurial client for Windows or Mac

SourceTree 是 Windows 和 OS X 下免费的 Git 和 Hg 客户端。支持创建、克隆、提交、push、pull 和合并等操作。(摘自oschina)

SourceTree 界面非常美观,可以方便管理多个 Git 项目,同时还支持 Hg,就是启动速度稍微有些慢,但是总体来说还是很不错的。

支持系统:Windows / OS X (免费软件)

\

关键字标签:图形界面客户平台gitlinuxmac

上一篇:Git服务器的基本介绍和搭建设置
下一篇:最后一页