大家知道,在js里encodeURIComponent 方法是一个比较常用的编码方法,但因工作需要,在asp里需用到此方法,查了好多资料,没有很好的方法,最后用了下面这个方法,基本解决了问题。 复制代码 代码如下: <% Function aspEncodeURIComponent(sStr) aspEncodeURIComponent = myEncodeURIComponent(sStr) %> <script language="javascript" type="text javascript" runat="server"> function myEncodeURIComponent(
大家知道,在js里encodeURIComponent 方法是一个比较常用的编码方法,但因工作需要,在asp里需用到此方法,查了好多资料,没有很好的方法,最后用了下面这个方法,基本解决了问题。
复制代码 代码如下:

<%
Function aspEncodeURIComponent(sStr)
aspEncodeURIComponent = myEncodeURIComponent(sStr)
%>
<script language="javascript" type="text/javascript" runat="server">
function myEncodeURIComponent(sStr){
return encodeURIComponent(sStr);
}
</script>
<%
End Function
%>

附注:

encodeURIComponent 方法
将文本字符串编码为一个统一资源标识符 (URI) 的一个有效组件。

encodeURIComponent(encodedURIString)

必选的 encodedURIString 参数代表一个已编码的 URI 组件。

说明
encodeURIComponent 方法返回一个已编码的 URI。如果您将编码结果传递给 decodeURIComponent,那么将返回初始的字符串。因为 encodeURIComponent 方法对所有的字符编码,请注意,如果该字符串代表一个路径,例如 /folder1/folder2/default.html,其中的斜杠也将被编码。这样一来,当该编码结果被作为请求发送到 web 服务器时将是无效的。如果字符串中包含不止一个 URI 组件,请使用 encodeURI 方法进行编码。

关键字标签:

上一篇:通过VB6将ASP编译封装成DLL组件最简教程 附全部工程源文件
下一篇:ASP分页时计算页面总数的几种算法小结