这几天做一个项目,是写一个语句,将D盘的文件全部移动到E盘去,在本地XP环境下测试是很好的。 可是放到windows 2003服务器后,提示权限不足。 我的IIS网站目录放在D盘,而E盘只是一个新加卷,有一些文件很大也很多,但是D盘不够用了,所以出此下策。 百度了一下,很多这样的问题,无非就是增加E盘的权限啊,或者是把E盘当作虚拟目录。 可是都不管用,照样提醒,唯一的区别就是我使用的是动态卷,而XP下是基本卷,我不想改变卷

这几天做一个项目,是写一个语句,将D盘的文件全部移动到E盘去,在本地XP环境下测试是很好的。

可是放到windows 2003服务器后,提示权限不足。

我的IIS网站目录放在D盘,而E盘只是一个新加卷,有一些文件很大也很多,但是D盘不够用了,所以出此下策。

百度了一下,很多这样的问题,无非就是增加E盘的权限啊,或者是把E盘当作虚拟目录。

可是都不管用,照样提醒,唯一的区别就是我使用的是动态卷,而XP下是基本卷,我不想改变卷盘。

最后找到了下面的办法:

用fso的movefile会出现权限不足的情况,那样代码不能执行。
所以 用copyfile 再deletefile 避免了不必要的麻烦。

即 :

复制代码 代码如下:

Set fso=CreateObject("scripting.filesystemobject")
fso.MoveFile "文件路径","目标"

这个会出现问题。

用:

复制代码 代码如下:

Set fso=CreateObject("scripting.filesystemobject")
fso.CopyFile "文件路径","目标"
fso.DeleteFile "文件路径"

这样果断解决了问题。复制可以移动不行。

4.30更新

后来鼓捣了一下,原来不是E盘权限的问题,而是D盘权限的问题,也就是IIS网站目录权限的问题。

给D盘加上Internet 来宾帐户,也就是加上以IUSR_开头的账户,这个账户是IIS账户。

然后使用MoveFile就没问题了。

如果要移动或者删除一个文件,首先检查的应该是源文件的权限,而不是目标文件的权限。

网上的教程真是害人啊。

关键字标签:

上一篇:ASP中获得Select Count语句返回值的方法
下一篇:ASP中限制某些字符留言评论