近来用ASP程序处理一些数据表单,遇到数字格式化的问题,如数据保留几位小数等问题,经过研究,可以使用ASP的内置函数FormatNumber来实现,下面就具体说说FormatNumber函数使用方法。 FormatNumber函数:返回格式化为数字的表达式。 参数: Expression 必选项。要格式化的表达式。 NumDigitsAfterDecimal 可选项。数值,指示在小数点右侧显示的位数。默认值是 & 150;1,表示使用计算机的区域设置。 IncludeLeadingDi

近来用ASP程序处理一些数据表单,遇到数字格式化的问题,如数据保留几位小数等问题,经过研究,可以使用ASP的内置函数FormatNumber来实现,下面就具体说说FormatNumber函数使用方法。

FormatNumber函数:返回格式化为数字的表达式。

参数:

Expression
必选项。要格式化的表达式。
NumDigitsAfterDecimal
可选项。数值,指示在小数点右侧显示的位数。默认值是 –1,表示使用计算机的区域设置。
IncludeLeadingDigit
可选项。三态常数,指示是否显示小数值的前导零。具体的值请参见 设置 。
UseParensForNegativeNumbers
可选项。三态常数,指示是否在括号内放置负值。具体的值请参见 设置 。
GroupDigits
可选项。三态常数,指示是否使用区域设置中指定的组分隔符对数字进行分组。具体的值请参见 设置 。

设置:

IncludeLeadingDigit、UseParensForNegativeNumbers 和 GroupDigits 参数有以下设置:
常量 说明
TriState.True True
TriState.False False
TriState.UseDefault 计算机的区域设置
异常/错误
异常类型 错误号 条件
InvalidCastException 13 类型不是数字。

备注:

当省略一个或多个可选参数时,省略参数的值由区域设置提供。

注意:

所有设置信息均来自应用程序的区域设置。默认情况下,这些信息是在控制面板中设置的区域设置。但是,可以通过使用 .NET Framework 以编程方式对其进行更改。

举列:

保留2位小数:<%=FormatNumber(123.12345,2)%>,输出结果:123.12

关键字标签:

上一篇:Asp中使用JQuery的AJAX提交中文乱码解决方法
下一篇:ASP模拟POST请求异步提交数据的方法