我今天介绍的是在ASP中如果把时间(例如:2008-8-8 13:45:22)转换成秒的函数,和相反的把秒转换成时间的函数。当然时间转换的时候。必须有一个相对的固定时间,那就是格林威治时间。大家想想因为格林威治时间是以 1970 年 1 月 1 日 00:00:00 开始的,ASP提供了一个叫 DateDiff() 的函数,这个函数可以返回一个时间差的秒,那就是说我们放进去一个格林威治标准时间与现在的时间对比一下返回秒就OK。但我们还要
我今天介绍的是在ASP中如果把时间(例如:2008-8-8 13:45:22)转换成秒的函数,和相反的把秒转换成时间的函数。当然时间转换的时候。必须有一个相对的固定时间,那就是格林威治时间。大家想想因为格林威治时间是以 1970 年 1 月 1 日 00:00:00 开始的,ASP提供了一个叫 DateDiff() 的函数,这个函数可以返回一个时间差的秒,那就是说我们放进去一个格林威治标准时间与现在的时间对比一下返回秒就OK。但我们还要注意时区,我们中国是GMT+08:00:00(就是说我们中国是处于格林威治标准时区的第八区),秒返回来时就用ASP的 DateAdd() 函数在格林威治时间上加上读取出来的秒后返回就行了。下面请看具体的代码函数 以下是ASP时间转换函数代码:
复制代码 代码如下:

<%
Function TimeToSecond(Str)
'时间转为秒函数
Str = DateDiff("s","1970-01-01 08:00:00",Str)
TimeToSecond = Str
End Function

Function SecondToTime(Str)
'秒转为时间函数
Str = DateAdd("s",Str,"1970-01-01 08:00:00")
SecondToTime = Str
End Function

'简单的使用例子
response.write "时间转换为秒:"&TimeToSecond(Now())&"<br>"response.write "秒转换为时间:"&SecondToTime("1164074979")
%>

Ok,有了以上的时间转换函数,我们就可以完成这样的查找功能了。例如:查找在几小时或者是几天内发表的最新文章了。

关键字标签:

上一篇:asp对复杂JavaScripton的解析一定要注意要点
下一篇:asp中for循环的使用方法